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La fée des trucs et bidules
6 février 2007

Around the radis

radisHier une botte de radis m'a fée de l'oeil chez le primeur. Je me suis d'abord demandée si c'était bien à moi que ce regard était destiné. Pas de doute.
Bon j'étais pas forcément emballée-emballée au départ, mais à la vue du vide gastronomique qui se profilait pour le repas du soir, je me suis laissée tenter (même si, on est d'accord, ça nourrit pas son homme).

Alors que faire avec un radis ? Je m'appretais à servir ce pôvre légume à la croque au sel. Puis j'ai sorti les armes. Et quand on le coupe, le radis révèle toute sa splendeur et toute sa saveur. En fine rondelle, ou coupé en dos avec un p'tit bout de queue qui dépasse, je vous le dit : le radis c'est joli. C'est donc avec émÔtion que je vous propose :

"Around the radis"
- des fines rondelles de radis et de concombre,
- quelques jeunes pousses,
- trois goutes d'huile d'olive,
- sel, poivre
Servir une sauce crème fraiche-sel-ciboulette-citron et je vous laisse le soin de la présentation !

(Et puis si vraiment z'avez pô un radis, les fanes se transforme délicieusement en vélouté : recette sur le cultissime Marmiton ou le kitchissime Supertoinette.)

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